相城中医医养融合农村养老社会化服务受到跨省同行肯定
时间:2018-05-16 19:48 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
近日,江西省鹰潭市月湖区副区长胡梦莉、月湖区卫计委一行等五人,前来望亭镇御亭家园护理院考察学习。相城区卫计局局长王建军等相关领导参与了交流。 胡梦莉一行参观了御亭家园护理院的软硬件设施、具体运行……
近日,江西省鹰潭市月湖区副区长胡梦莉、月湖区卫计委一行等五人,前来望亭镇御亭家园护理院考察学习。相城区卫计局局长王建军等相关领导参与了交流。
胡梦莉一行参观了御亭家园护理院的软硬件设施、具体运行情况、人员配置、服务内容,参观老人的康复训练与中医外治项目并与住院老人亲切交流。随后,在座谈会上王建军介绍了相城区医养结合建设模式和实施现状、老年人健康管理等卫生事业发展的总体情况。随后,相城区中医医院时院长介绍了御亭家园护理院的发展史、养老服务模式、工作成效等。
时院长表示,未来的御亭家园护理院将依靠中医特色创办出更具服务内涵与特色的社会化养老品牌,坚持以农村养老社会化服务加中医医养融合产业化的发展定位,为老年人特别是农村地区的老年人提供“老有所养,老有所医”的养老服务。最后,胡梦莉副区长表示,御亭家园护理院医养融合工作给了他们很多参考与启发,希望今后双方能有更多沟通交流,特别是对中医医养融合进行更深入地实践和探索。
金扬 文良

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点