“五老”志愿者宣讲雷锋故事
时间:2018-03-13 21:28 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
在一年一度的学雷锋日到来之时,娄葑街道苏安北社区关工委五老志愿者徐莉华阿姨走进星港小学苏安分校,给五年级的同学们上了一堂生动的《学雷锋,树新风》宣讲课,讲述雷锋故事,传承雷锋精神。 徐莉华阿姨是……
在一年一度的学雷锋日到来之时,娄葑街道苏安北社区关工委“五老”志愿者徐莉华阿姨走进星港小学苏安分校,给五年级的同学们上了一堂生动的《学雷锋,树新风》宣讲课,讲述雷锋故事,传承雷锋精神。
徐莉华阿姨是一名退休教师,今年已经70岁了,是苏安北社区关工委“五老”志愿者,也是社区文艺骨干,积极参与社区关工委活动及志愿服务,深受大家的喜爱和尊敬。课堂上,徐阿姨从雷锋小时候的经历讲起,再结合身边的感人故事,把雷锋精神的内涵给孩子们做了深刻的分析讲解,让他们对雷锋精神有了更加透彻的理解。徐阿姨的讲述生动幽默、条理清楚,与台下互动频繁,不到半个小时就与孩子们打成了一片。她让孩子们懂得,要想像雷锋一样有大爱,就要从小爱做起,先学会爱家人、爱同学、爱朋友,才能爱党、爱国、爱社会。
此次活动的开展,展现了苏安北社区“五老”的精神风貌,体现了“五老”在关心下一代工作中的重要作用,营造了社区及学校努力关心下一代工作的良好氛围。
张佳倩

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点