趣味运动会精彩不断
时间:2018-03-11 19:35 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
吉庆社区第六届喜闹元宵趣味运动会于2月24日下午在新苏附属实验小学的操场上火热进行,社区共建单位市红十字会、经科局、新苏附小的志愿者们现场助阵。辖区居民和青少年们在游戏中各展身手,共度一个快乐、热……
吉庆社区第六届喜闹元宵趣味运动会于2月24日下午在新苏附属实验小学的操场上火热进行,社区共建单位市红十字会、经科局、新苏附小的志愿者们现场助阵。辖区居民和青少年们在游戏中各展身手,共度一个快乐、热闹的下午。
下午1点,运动会还没正式开始,各个游戏摊位前已经聚集了不少跃跃欲试的居民。为了正式比赛能取得好成绩,大家都先从练手开始。王师傅从一开始就成了“游戏王”,大家都束手无策的“掷沙包”、“赶猪跑”,他样样手到擒来,看得周围人又是拍手又是惊呼。当吉庆社区赵书记宣布完游戏规则和注意事项后,社区第六届喜闹元宵趣味运动会正式开始。
今年的新游戏“袋鼠跳”非常受大家的欢迎,尤其是小朋友。姜家母子齐上阵,两人分别套上布袋,随着“开始”口令发出,两人争先恐后,一蹦一跳地前进。妈妈占优势,跳得又快又稳,儿子也紧追不舍,最后仅以微弱的差距输给了妈妈。
吉庆社区举办喜闹运动会,旨在鼓励居民积极参与社区活动,为居民提供娱乐、锻炼的机会,丰富居民文化生活,拓宽人际圈子。自社区运动会开展以来,广受居民欢迎。社区将继续开展此类活动,为居民提供更为多彩的社区生活。
为营造温馨祥和的节日氛围,弘扬廉政文化、强化廉政意识,新沧社区组织辖区居民开展了“欢乐闹元宵,廉政灯谜大家猜”活动。“团团包围,最终捉”、“小小船,白布篷,头也红,桨也红”……走进社区活动室,天花板上挂满了五颜六色的谜语。此次猜谜活动共收集了一百条谜语,分两种类型,一种是廉政灯谜,另一种是日常用品灯谜。一盏盏居民亲手做的灯笼,在五彩缤纷的谜语纸片装饰下显得格外好看。有趣的廉政谜语吸引了众多居民参与,他们或咬文嚼字,或苦思冥想,沉浸在传统文化的氛围中。
虞丽婧 李萍

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点