红色益旅——听老党员讲革命故事
时间:2018-02-12 20:54 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
2月8日,在东湖大郡社区党总支指导下,社区居委会联合苏州众合社会工作事务所,在东湖大郡社区开展了红色益旅活动。社区年轻党员带领德育银行小志愿者们,一起看望了老党员并送上新年祝福。 社区年轻党员先为……
2月8日,在东湖大郡社区党总支指导下,社区居委会联合苏州众合社会工作事务所,在东湖大郡社区开展了“红色益旅”活动。社区年轻党员带领德育银行小志愿者们,一起看望了老党员并送上新年祝福。
社区年轻党员先为小志愿者们介绍了老党员张赛善奶奶和杨阿五爷爷的革命生涯。听完介绍,孩子们都迫不及待地想见到这两位了不起的长者,纷纷在祝福卡上写下自己的敬仰与祝福。随后,小志愿者们来到杨爷爷家,听爷爷讲述他经历的战斗故事。接着,小志愿者们又来到张奶奶家。由于年岁已高,张奶奶的听力很弱,孩子们大声问好并拥抱张奶奶。张奶奶给孩子们唱了一首当年与战友们自编的歌,孩子们轻轻地学唱着。
活动结束后,小志愿者唐秦涵激动地说:“杨爷爷、张奶奶都好厉害,长大后,我也要为祖国贡献自己的力量。”    钱怡珠

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点