书法家迎新春写春联送吉祥
时间:2018-02-11 19:48 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
寒冷天气挡不住社区居民的高涨热情,近日,胥虹社区篮球场人头攒动,热闹非凡,众多书法家挥毫泼墨,为社区居民写下一副副新春春联,将美好的新年祝福送到居民手中,整个社区一片祥和之气。 活动现场,有猜谜……
寒冷天气挡不住社区居民的高涨热情,近日,胥虹社区篮球场人头攒动,热闹非凡,众多书法家挥毫泼墨,为社区居民写下一副副新春春联,将美好的新年祝福送到居民手中,整个社区一片祥和之气。
活动现场,有猜谜语赢电子鞭炮的互动小游戏,还有香糯可口的腊八粥供居民品尝。在寒冷冬日里,喝着热气腾腾的腊八粥,居民一脸满足。居民沈师傅乐呵呵地说:“很高兴能吃上热气腾腾的腊八粥!这全靠社区志愿者们的辛勤付出,他们为此次活动已经精心准备好多天了。”
6位书法家现场书写的春联更是吸引了好多居民,“新鲜出炉”的大福字、七字对联、五字对联都获得了居民的点赞。居民杨师傅满脸喜悦地说:“我今天特意赶来请书法老师为我写了一副寓意吉祥的春联,希望来年生活更幸福美满。”
狗年新春即将来临,为了营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对中华民俗文化知识的了解,沧浪街道西美社区也特邀姑苏区国税局的几位青年书法家来社区开展“写春联 送祝福”活动。
活动现场,居民们认真挑选着合自己心意的春联词,姑苏区国税局局长朱永剑带领着另外两位青年书法家挥毫泼墨,用隶书、草书、楷书等各具神韵的字体将居民们挑选的对联词书写到一张张火红的春联纸上。“和顺门第增百福,合家欢乐纳千祥”“春归大地人间暖,福将神州喜临门”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一副副充满了吉祥祝福和浓浓年味的手写春联送到居民手中的时候,大家都欣喜不已。
社区居民李阿姨手里捧着个大红“福”字视若珍宝,她兴奋地对大家说:“我特意让老师把‘福’字写得大点。拿着这个大红福字,我感觉到了满满的福气。这几年老伴身体不好,希望这个福字能给我们带来福气,祝老伴的身体越来越好,一家人平平安安。”
活动结束的时候,居民们纷纷表示,书法家们手写的春联比在商场买的对联更有意义,增添了年味,希望社区以后每年都能举办这样的活动。
程海龙 周蕴

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点