常熟党员律师团挽回经济损失7000多万元
时间:2018-02-11 12:27 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
常熟市司法局针对中小企业的法律意识比较弱、经营风险较高的现状,积极引导江苏正大发展律师事务所党支部进驻常熟市中小企业公共服务平台,党建助推企业发展。通过党建+服务,将法律服务送进中小企业,为中小……

常熟市司法局针对中小企业的法律意识比较弱、经营风险较高的现状,积极引导江苏正大发展律师事务所党支部进驻“常熟市中小企业公共服务平台”,党建助推企业发展。通过“党建+”服务,将法律服务送进中小企业,为中小企业提供法律咨询、专题法务培训,助力中小企业发展,加强科创企业法律风险的控制与防范能力,帮助孵化、初创阶段的中小微企业增强法律意识、防范法律风险,为企业的健康快速发展保驾护航。

常熟司法局推动律师党员定期送法入企,开展“法律体检”和“法律服务直通车”服务,帮助企业有效防范法律风险,受到企业普遍欢迎。2017年,党员律师团共帮助企业修订各类合同500多份,提供咨询、解答1000多次,解决法律纠纷300多件,避免和挽回经济损失7000多万元。借助全市公共法律服务平台,深入基层联系企业,提供专业的法律援助、法律咨询和法律指导,传递律师正能量。组织党员突击队开展了“法企同行”“法润虞城”等大型活动,展示律师党员真心服务企业、回报社会的良好风貌。

常熟市司法局通过引导律所事务所开展“党建+”服务企业的模式,实现了企业与律师事务所的“双赢”。企业降低了运行风险,另一方面,律师的业务能力得到了提升。江苏正大发展律师事务所被评定为省二星级中小企业公共服务平台,该所先后与辛庄工业园区、梅李工业园区、同济(常熟)科技园、常熟中服电商园等签订了联合服务协议,全所创收同比增长60%。

中中

 

(责任编辑:yuhuilin-jn)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点