社区建设理事会从落地到扎根
时间:2017-12-06 21:11 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
随着城市化进程的加快,社区作为社会的最基层组织,肩负着联系、服务、引导群众的重要职责,公共管理、社会公益等事务均落实到社区。苏州工业园区东湖春韵社区分管东城郡、春之韵及东湖大郡三期三个小区,实……
随着城市化进程的加快,社区作为社会的最基层组织,肩负着联系、服务、引导群众的重要职责,公共管理、社会公益等事务均落实到社区。苏州工业园区东湖春韵社区分管东城郡、春之韵及东湖大郡三期三个小区,实际居住人口约为7116人。现阶段社区工作人员的数量远远不能满足社区事务的工作需要,加上居民参与议事的觉悟提高了,但缺少这样的平台载体,缺少民意表达的机制建设。为加深居民对权益性事务的决策、监督和管理,提升社区参与率,发挥其自治功能,创新社区管理和服务模式,整合社区内资源共享、社企联动,东湖春韵社区于2017年5月孵化出了社区建设理事会。
半年多来,春韵社区建设理事会在党组织的领导下,通过收集民意、会议讨论、分类处理议案等一系列工作,使之成为社区有事理、敢理事、能理事、理成事的基层组织。居民们有了一个可以依靠的组织,也有了一个更为系统、更为专业的为居民做实事、解民忧的渠道。春韵社区致力于在社区建设理事会这个民主的平台上,营造一个安全、良好的环境,提升业主的归属感、幸福感。钱玉琴

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点