百济神州苏州工厂落成 两款靶向抗癌新药呼之欲出
时间:2017-11-09 21:09 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
11月8日,百济神州(苏州)生物科技有限公司(以下简称百济神州)生产工厂落成仪式在苏州工业园桑田岛生物产业园举办,这标志着百济神州由创新研发领导者向集研发、生产、销售于一体的全面商业化企业转型,成……
11月8日,百济神州(苏州)生物科技有限公司(以下简称“百济神州”)生产工厂落成仪式在苏州工业园桑田岛生物产业园举办,这标志着百济神州由创新研发领导者向集研发、生产、销售于一体的全面商业化企业转型,成为我国由研发向商业化转型的先驱,领军并助力我国医药产业结构的升级。
百济神州苏州工厂的设计建造符合中国、欧盟和美国等GMP国际标准的要求,采用先进的生产工艺、设备及管理系统。工厂的落成,不仅标志着BTK抑制剂(BGB-3111)和PARP抑制剂(BGB-290)两款小分子靶向抗癌新药的投产,同时也将为大分子管线药物的临床试验提供充足样品,以求尽快为中国乃至全球的癌症患者带来健康福祉。
“我们很感谢中国政府能够出台一系列政策支持药品研发生产,激励我们让更多的好药新药上市,帮助更多的患者。”百济神州创始人、董事长兼首席执行官欧雷强先生(John Oyler)表示,苏州生产工厂的落成是百济神州由研发向商业化转变迈出的重要一步,公司会努力延续在研发上的专注与优势,并将优秀的科研成果转换成高质量的产品,为中国的癌症患者提供能够用得上、用得起的创新药物。
据介绍,成立于2011年的百济神州作为一家全球性的生物制药公司,目前在中国、美国和澳洲等多个国家和地区拥有研发团队,并且还在不断地引进人才补充实力。这样的科研团队的规模和实力在国内同量级的医药企业中处于领先地位,且有赶超大量级的跨国企业的趋势。
在谈及百济神州的团队时,欧雷强先生介绍:“我们全球700多人的团队中,超过200人有国外留学经历,超过150人具有医学、科学或药学博士学位。”正是因为拥有这样优秀的团队,百济神州才能够迅速在研发上取得优异的成绩:目前处于临床在研的新药已有4款,还有更多处于临床前阶段的研发项目。
根据全球性专业医药健康领域咨询IMS监测,我国是全球第二大医药消费品市场。然而,相比国际先进的医药创新水平,我国仍然处于“以仿制为主”到“仿创结合”的阶段,仿制药低水平仿制、重复开发现象严重,很多仿制药的批文数量达几十甚至过百个,存在严重的恶性竞争状况。为了改变这一状况,2015年以来,国家出台了针对医药行业研发、生产、流通、终端等的一系列政策,旨在调整结构,促进产业升级。中中

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点