中国·吴江莺湖文化旅游节昨日开幕
时间:2017-10-12 21:43 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
10月12日,2017中国吴江莺湖文化旅游节在平望镇莺脰湖生态公园开幕。中国文物学会大运河专业委员、中华灯谜协会、世界运河历史文化城市合作组织、江南古镇运河论坛组织等嘉宾应邀出席开幕式。 开幕式当天,苏……
10月12日,2017中国·吴江莺湖文化旅游节在平望镇莺脰湖生态公园开幕。中国文物学会大运河专业委员、中华灯谜协会、世界运河历史文化城市合作组织、江南古镇运河论坛组织等嘉宾应邀出席开幕式。
开幕式当天,苏州普平仓储设施有限公司、平望镇镇东幼儿园、平望镇镇西农贸市场、平望镇人才市场等一批项目开工或落成。运河晓钟——太虚法师专题书画展、江南运河古镇论坛、苏州地区校园灯谜赛等项目展现了平望地方文化特色。开幕式上,歌舞与诗画相得益彰,平望形象Logo品牌崭新亮相、省级历史文化名镇正式揭牌、《莺湖谜话》图书首发、省级非遗项目——平望灯谜传承仪式、以及“最美城镇卫士”表彰等活动,映衬出平望悠久历史和优质文化旅游资源。
源远流长、人文荟萃的平望镇自明清以来一直是江南经济重镇。同济大学阮义三教授曾这样评价道:“平望是大运河沿线历史城镇中,传统运河空间尺度保存最好,城镇与运河空间联系最为密切的一座。”
       如今的平望,对照省委对苏州勇当“两个标杆”的全新要求,紧扣全区“555”计划,实施全镇“三五五”战略,树立新标杆、勇于新突破、建设新平望,优化原有交通网络,乘上轨道交通顺风车,助推平望新发展;驶上集成式改革高速路,抓好行政审批和综合执法两头,优化中间部门结构,释放生产力;打造缘来平望的新规划,围绕古运河推进城镇建设,围绕新运河打造新城镇,推进东连西拓北延。通过提出“通运健康小镇”的全新定位,整合全镇产业、生态和文化等资源,特质鲜明地迎接即将到来的轨交时代,全力打造枢纽型强镇。
莺湖文化旅游节是平望镇极具特色的文化项目,自2012年首届以来,已成为平望镇群众喜闻乐见的文娱活动。本届莺湖文化旅游节以“运河文化”为主题,旨在推动文化与旅游产业深入融合发展。中中

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点