张家港启动企业人民调解案例评选
时间:2017-09-12 22:21 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
9月7日下午,张家港市司法局、市总工会联合开展企业人民调解案例评选活动,展示调解成果,分享工作经验,提升全职调解员群众工作能力和综合业务水平。 近年来,张家港市涉企纠纷数量持续上升,呈现出对抗程度……
9月7日下午,张家港市司法局、市总工会联合开展企业人民调解案例评选活动,展示调解成果,分享工作经验,提升全职调解员群众工作能力和综合业务水平。
近年来,张家港市涉企纠纷数量持续上升,呈现出对抗程度激烈、处置难度增大的趋势,在一定程度上影响到企业的正常经营和社会的有序发展。此次评比活动参评案例所涉及的纠纷均为当前热点、难点和复杂疑难纠纷,且调处难度大,调处结果好,充分反映了人民调解在拓宽涉企纠纷处置渠道、强化企业风险管控、保障劳动者合法权益等方面发挥的重要作用。
评比活动共分为全面选材、材料初报、审核确定和现场交流评比4个环节。参评单位精心选取调解案例、图文资料做成PPT,选派涉企纠纷专职调解员进行现场演讲。经过激烈角逐,张家港市南丰镇永钢集团人民调解委员会摘得桂冠。张家港市司法局、市总工会对评选出的调解精品案例进行了表彰,引导和激励广大人民调解员不断提升服务发展、保障民生、维护稳定的能力水平。胡渊

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点