昆山法治微电影大赛鼓励执法司法者参演
时间:2017-08-10 21:35 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
8月9日,由江苏省法治宣传教育领导小组办公室、江苏省司法厅、法制日报社、上海大学上海电影学院主办,昆山市人民政府承办的2017中国昆山第五届法治微电影创作大赛正式启动。 今年是七五普法的推进之年,也是……
8月9日,由江苏省法治宣传教育领导小组办公室、江苏省司法厅、法制日报社、上海大学上海电影学院主办,昆山市人民政府承办的2017中国·昆山第五届法治微电影创作大赛正式启动。
今年是“七五”普法的推进之年,也是昆山创建全国文明城市的关键之年,第五届法治微电影创作大赛的举行,将为进一步提升法治宣传实效,增强全民法治意识发挥积极作用。本届大赛以“尚法昆山 德法同行”为主题,还被纳入了全市网络文化节,参赛影片将通过全市“新媒体”联盟实现更强有力的推广。
据主办方介绍,大赛将历时5个月,设置最佳影片、最具创意影片、最具效果影片等12个团体奖、5个单项奖。在参赛选手类别上增设特邀组,特邀四届法治微电影大赛一等奖得主以及上海大学等专业团队参与拍摄,为每个团队提供拍摄基金。每个参赛团队均自主选择题材、自主创作剧本,参赛团队的创意空间得到进一步扩大。在参赛组别上增设机关单位组,引导执法司法机关参与微电影的构思拍摄,鼓励执法司法人员本色参演微电影,将执法办案过程化为光影艺术,大力展示执法司法机关阳光执法、公正办案的崭新面貌。昆斯轩  中中

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点