一年里,274次重大活动
苏州餐饮服务食品安全“零事故”
时间:2017-01-11 20:41 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
近年来,越来越多的国内和国际性政治、经济、文化等重大活动在苏州市举办。日前从苏州市食品药品监督管理局获悉,2016年苏州市保障重大活动餐饮服务食品安全共计274次,出动监督人员8236人次,对320家重大活……
近年来,越来越多的国内和国际性政治、经济、文化等重大活动在苏州市举办。日前从苏州市食品药品监督管理局获悉,2016年苏州市保障重大活动餐饮服务食品安全共计274次,出动监督人员8236人次,对320家重大活动餐饮接待单位进行食品安全保障,采样、检测食品、餐具等样品19100件,保障285842人次的用餐安全,确保重大活动食品安全零事故。
据了解,该局按照 “预防为主、科学管理、属地负责、分级监督”的原则,市、区监管部门紧密协商、周密部署,采取积极有效措施,重大活动食品安全零事故,圆满完成了汤尤杯世界羽毛球团体锦标赛、16+1系列国际首脑会议、学校中高考、中非合作论坛约翰内斯堡分会成果落实协调人会议、全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会、千名美国游客游水乡活动、苏州市第十二次党代会、2016年国际能源变革论坛等重大活动餐饮服务食品安全保障任务。具体做法,一是提前谋划,落实监管责任,逐级制定了保障工作方案和应急预案,细化工作任务,明确监管责任,落实保障措施。二是事前监督,排查风险隐患。对承担重大活动餐饮接待工作的餐饮服务单位进行风险评估和督导检查,针对发现的食品安全风险隐患,下达监督整改意见书,并要求餐饮服务单位及时整改到位。三是驻点监管,确保食品安全,确保监管工作不留空缺,不留死角。四是加强巡查,确保保障措施落实到位。市、区组成联合巡查组,对重大活动接待酒店餐饮服务食品安全工作进行督查,详细了解接待酒店的食品安全管理情况,重点检查接待酒店厨房、食品制作加工等重点环节。同时,要求接待单位认真落实食品安全各项管理制度,积极配合驻点人员开展监管工作,严格按照相关规范要求加工制作食品,加强员工食品安全知识培训和健康管理,对发现的问题及时整改并积极做好风险防控工作。陈煜

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点