工业园区地税加强企业所得税团队管理
时间:2017-01-11 20:39 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
2016年,苏州工业园区地税局多举措加强企业所得税团队管理工作,截止12月26日,已推送风险企业57户,风险应对调整应纳税所得额4956.42万元,补交企业所得税77.39万元。 一是制定工作方案,组建专家团队。下发……
2016年,苏州工业园区地税局多举措加强企业所得税团队管理工作,截止12月26日,已推送风险企业57户,风险应对调整应纳税所得额4956.42万元,补交企业所得税77.39万元。
一是制定工作方案,组建专家团队。下发《2016年企业所得税重点税源和高风险事项团队管理工作方案》,组建了一支11人的专家团队,确定了工作目标、内容和具体要求,并安排了从6月至12月的汇缴审核的具体工作步骤。
二是完善指标模型,提高识别精度。利用省级企业所得税汇缴风险识别模型及本地企业所得税模型106个指标,共识别出4724户、7326条风险点,专家团队对筛查出风险点的指标进行逐个验证,最终确定29个指标作为识别排序指标。同时新建免税投资收益指标,加强大额免税投资收益的精准识别。
三是明确高风险事项,集中开展人工分析。汇缴结束后,组织专家团队重点针对专项申报财产损失、政策性搬迁、免税投资收益等重点事项和重大风险,开展风险识别分析工作。
四是加强应对指导和审核,做好过程控制。根据推送风险的情况,有针对性地编写重点行业、重点事项的企业所得税应对指引,促进整体应对效能的提升。目前,共组织编写包括高新技术企业所得税优惠、不征税收入企业所得税等五个风险应对指引。
五是严格绩效考核,保证专家团队工作质量。制定本地绩效考核指标时,明确风险监控局、风险应对部门以及业务处室不同的职责,按照专家团队工作的内容及工作节点,全年持续开展考评工作,切实提高汇缴审核风险应对质量。杨蕊愿

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点