老党员手绘禁放烟花致市民书
时间:2017-01-10 21:18 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
今年1月1日,苏州市政府发布第139号令《苏州市市区禁止燃放烟花爆竹规定》,在苏州市区禁放区域内,全年禁止燃放烟花爆竹。日前,姑苏区鼎尚社区的党员骨干徐明龙师傅送来了一幅作品精心手绘的《致市民书》,……
今年1月1日,苏州市政府发布第139号令《苏州市市区禁止燃放烟花爆竹规定》,在苏州市区禁放区域内,全年禁止燃放烟花爆竹。日前,姑苏区鼎尚社区的党员骨干徐明龙师傅送来了一幅作品——精心手绘的《致市民书》,帮助社区宣传禁放。
这幅手绘书看上去丝毫不比铜版彩印的海报差,是徐师傅花了整整三天绘制的。手绘书是长1米宽1米的正方形,徐师傅先用铅笔在纸上画好一个个小格子,每个格子都精确至1厘米的正方形。光打这个底格就是一件极劳神的活计,徐师傅在方格内工工整整地用彩色绘画毛笔写上了《致市民书》,色彩鲜艳显目,并在旁边画上了形象生动的禁放烟花爆竹的卡通画。社区工作人员和徐师傅一起把手绘书挂到了宣传橱窗的醒目位置,一会儿就吸引了不少居民围观,大家称赞徐师傅画技的同时,都纷纷表示这个禁燃令下得好,会坚决贯彻,也会监督身边的亲朋好友执行。
徐明龙师傅已年过七十,高度近视,视力4级残疾,完成这样一幅精美的作品要比常人困难大得多,但是这位有着几十年党龄的老党员说:“虽然我现在年纪大了,身体也不如以前了,但是这种写写画画的小活计还是能做的。能为社区做点宣传工作,我也觉得蛮高兴的。而且用这种形象生动的传统海报绘画制作,既起到了宣传作用又增添了年味。一个老党员为社会为居民做点力所能及的小事也是应该的……”魏迪亚

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点