东海县和平路小学:消防安全教育“零距离”
时间:2015-10-29 20:29 来源:未知 编辑:varg 点击:
为增强学生消防安全知识,提高自防自救能力,让孩子们在学习生活中健康快乐地成长,日前,连云港市东海县和平路小学96名同学在老师的带领下走进东海县消防大队,与消防官兵零距离接触,体验消防官兵的生活。……
 
    为增强学生消防安全知识,提高自防自救能力,让孩子们在学习生活中健康快乐地成长,日前,连云港市东海县和平路小学96名同学在老师的带领下走进东海县消防大队,与消防官兵“零距离”接触,体验消防官兵的生活。
    活动中,同学们在消防官兵的讲解中参观了应急救援车、压缩空气泡沫车等消防车辆,了解了喷雾水枪、主流水枪、无齿锯、液压钳、动力切割器、消防腰斧等消防器材及其用途和用法。在互动环节,同学们对消防设备表示出了强烈的兴趣,纷纷举手提问,一一得到消防官兵的详细解答。
    最后在参观宿舍时,叠得方正的“豆腐块”被子、摆放整齐的军装,博得学生们的阵阵惊叹。此次与消防官兵“零距离”活动的开展,既普及了同学们的消防安全知识,也增强了消防安全意识。江南时报记者 童金德 通讯员 丁峰 杨雷

(责任编辑:varg)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点