灌南县拍摄“德法”教育微电影
时间:2015-10-29 20:27 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
日前,由连云港市灌南县司法局、灌南县电视台制作的德法微电影《这事儿不能协商》完成拍摄工作,正式投入全县德法同行教育活动中。 《这事儿不能协商》讲述的王老汉是一位农村独居老人,儿子软弱、儿媳不孝,……
 
    日前,由连云港市灌南县司法局、灌南县电视台制作的“德法”微电影《这事儿不能协商》完成拍摄工作,正式投入全县“德法同行”教育活动中。
    《这事儿不能协商》讲述的王老汉是一位农村独居老人,儿子软弱、儿媳不孝,夫妻二人想通过“协商”的名义逼死老父亲,达到霸占老宅拆迁款的目的。司法所所长在排查矛盾纠纷隐患时得知这一情况,及时上门阻止并对儿子媳妇进行恩情感化、德法教育,促使夫妻二人认识错误,悔过自新。
    该影片以农村家庭中的赡养问题为原型,小中见大,见微知著,展示出“德法”微电影的警示性和启发性,引导广大群众自觉地遵纪守法,崇孝向善。江南时报记者 童金德 通讯员 汪萌
 

(责任编辑:varg)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点