耄耋老人外出迷路,民警热心助其回家
时间:2017-09-29 16:32 来源:江南时报 编辑:tengf 点击:
9月23日,南通市崇川区钟秀所接报警情称:校西停车场公交站台附近有一名80多岁的老人家迷路了。接警后,民警迅速赶赴现……

9月23日,南通市崇川区钟秀所接报警情称:校西停车场公交站台附近有一名80多岁的老人家迷路了。接警后,民警迅速赶赴现场。

经耐心询问,民警得知老人家姓庄,今年85岁,自家中外出散步后便迷路了。民警连忙将老人扶上警车,回所开展进一步工作。经过详细查找,民警确定了老人家的身份,并在系统中查询到了其家人的联系方式。老人的儿子接到电话后立即赶至所里,民警叮嘱道:“平日里要多关心、陪伴老人,尽量不要让其一个人出门。”此外,民警还主动帮老人制作了一张随身信息卡,上面详细记录了老人的家庭住址以及其家人的联系方式。

老人的儿子庄先生对民警细致耐心、体贴入微的工作表示感谢,民警热忱助人的举动也赢得了周边群众的一致好评。缪亚林

(责任编辑:tengf)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点