女孩半夜想出去玩未果竟报假警称被非法拘禁
时间:2017-08-02 15:06 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
15岁女孩晚上想出去玩,母亲担心女儿安全,将女儿锁在家中,女孩竟报警称自己被非法拘禁了。 7月30日晚上9点半,民警接到一女孩报警求助,称有人侵犯自己的人身自由将自己拘禁了,接着就挂断了电话。由于报警……
15岁女孩晚上想出去玩,母亲担心女儿安全,将女儿锁在家中,女孩竟报警称自己被非法拘禁了。
7月30日晚上9点半,民警接到一女孩报警求助,称有人侵犯自己的人身自由将自己拘禁了,接着就挂断了电话。由于报警人没有说自己的姓名也没有说清详细地址,民警接到报警后立即利用技侦手段,在锁定了报警人的大致位置后火速赶往现场,但直到7月31日凌晨1点也未找到报警人。民警只能边拨打报警人电话边找人。功夫不负有心人,早上6点半民警终于打通了报警人电话,但接电话的却是另外一位女性,当民警向她询问报警具体情况时,她突然就沉默了。在问明其家庭住址后,民警来到报警人家中,只见报警的小女孩还在呼呼大睡,而面对民警的询问,报警人的母亲李某则默默低下了头。原来,昨天晚上,女儿小倩想要出去玩,而李女士担心太晚,女儿外出不安全,就不让女儿出去,母女俩发生了激烈的争吵,女儿小倩一气之下就拿李女士的手机报警称自己被人侵犯了人身自由,被拘禁了。还没来得及把话说完,李女士就夺过电话,把手机关机了,并把女儿锁在房间里,完全没有想到民警会因为一个电话而找了那么长时间。
对于小倩的乱报警行为,民警对其进行了严肃的批评教育,并向她说明了报假警的危害以及应受的处罚,小倩自己也十分的后悔,表示以后再也不会犯这样的错误了。同时,民警也批评教育了李女士,李女士表示以后会和孩子好好沟通。
民警提醒广大市民,报警时要如实反映情况,不乱报、假报。谎报警情严重扰乱公共秩序,造成警力资源浪费的,根据《治安管理处罚法》有关规定,警方可依法对相关行为人处以5日以上10日以下拘留。
 
(栖公宣)
 

(责任编辑:tengf)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点