见来钱快 90后夫妻合伙制作假酒
时间:2016-12-14 00:44 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
市面上仅售十元左右的低端酒,经过洗刷换个包装,摇身一变成为售价七八百元的高端酒。近日,南京市栖霞公安分局龙潭派出所在某仓库抓获了正在灌装假酒的刘某夫妇。警方在现场搜到假冒海之蓝32箱、假冒梦之蓝8……
市面上仅售十元左右的低端酒,经过洗刷换个包装,摇身一变成为售价七八百元的高端酒。近日,南京市栖霞公安分局龙潭派出所在某仓库抓获了正在灌装假酒的刘某夫妇。警方在现场搜到假冒海之蓝32箱、假冒梦之蓝8箱,以及假冒散装海之蓝149瓶,涉案金额8万元。
去年清明节过后,一直没找到工作的刘某经朋友介绍来到南京制作假酒。尝到甜头的刘某觉得老婆文某在家闲着,索性叫过来一起做假酒。看到姐姐来钱这么快,文某的弟弟也过来加入做假酒队伍。目前,刘某等三人已经被刑拘,此案还在进一步审理当中。
警方提醒,随着近年来对假冒酒的打击力度不断加大,以前用工业酒精勾兑,对人体健康造成危害的假冒白酒案件基本已经消失。现在的假冒酒都是以次充好,由低档酒直接灌装而成,消费者在购买时,一定要选择正规渠道,切莫贪图便宜。
 通讯员 栖文轩

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点