寒假将至,爱打游戏的小伙伴注意了
兜售账号和代刷装备诈骗案近期高发
时间:2016-12-14 00:41 来源:江南时报 编辑:gaogjer 点击:
岁末将至,各大学校将迎来寒假。寒假期间,很多学生喜欢在家或网吧玩游戏度过假期。而犯罪分子则紧盯这一时期,以售卖高级游戏账号、代刷游戏装备等多种方式实施诈骗。南京警方提醒,广大市民尤其是大中小学……
岁末将至,各大学校将迎来寒假。寒假期间,很多学生喜欢在家或网吧玩游戏度过假期。而犯罪分子则紧盯这一时期,以售卖高级游戏账号、代刷游戏装备等多种方式实施诈骗。南京警方提醒,广大市民尤其是大中小学生要提高安全防范意识,适度游戏,谨防被骗。
购买高等级游戏账号 玩家被骗近万元
12月10日,南京栖霞区迈皋桥派出所接到一名大学生报警,称自己在网上购买游戏账号被骗9500元。
小李在网吧玩游戏时,有人在游戏里面出售高等级的游戏账号和装备。一心想要拥有更高等级账号的小李询问对方价格,对方告知他不加游戏仓库里的东西是1万元。双方约定,小李先付9500元,等15日后仓库里所有装备和物品返回仓库了,再把余款500元打给对方。
当小李通过微信转账的方式转给对方9500元后,对方通过微信把游戏账号和密码发给了他。当天下午,小李正在用购买的账号时突然掉线,再次登录却发现游戏账号密码被改掉。小李立即联系对方,但对方始终不予理会。
小李到派出所报警求助。迈皋桥派出所的杜警官表示,购买游戏账号一定要小心谨慎,最好选择没有绑定过邮箱和手机号码和身份证号的,那些有绑定的账号很容易就被对方找回密码了。
找人代刷副本 钱被骗走账号却没升级
小张玩地下城与勇士这款游戏五六年,但有一关始终通不过。这天晚上,他打游戏时见有人发公告说可以代刷副本升级账号。
小张主动加入了对方给的QQ群。进群之后,管理员称要支付25元。缴费后,小张就把账号、密码都给了对方,让其代为升级。过了几天,该群主又与小张联系,称可以代为做任务练级,让小张转账400元。急于升级的小张又按要求转了账。随后的一周内,该群主又以帮小张抽游戏角色武器等让小张先后微信转账多次,共计1805元。12月9日,小张登录了自己的游戏账号,发现自己游戏里的副本没有刷,游戏角色里的道具也没有。意识到受骗的小张拨打110报警。
迈皋桥警务站的丁警官说,玩家对自己的信息要严格保密,不能因为找人代升级游戏就将自己的信息和盘托出,如果被一些不法分子利用,后果不堪设想。
充游戏币账号冻结 解除后被骗八千
大学生杨俊是个热爱打游戏的宅男。11月25日,他看到平台里有人发充值六折优惠的信息,杨俊按照对方给的链接付款,充值300元。
没多久,对方让杨俊加另一个QQ,称该QQ为其公司发货客服。加好QQ后,杨俊让“客服”发货,“客服”称杨俊是首次购货需要激活账户,激活账户需要生成金额为880元的流水现金记录,即充值完后可以立刻提现。杨俊用支付宝充值了880元,提现时显示账号错误。“客服”称其账户被冻结了,提示需要往其账户里充值2980元解冻,杨俊再次充值2980元,但仍显示“获取验证码失败,暂时冻结您的资金,请重现充值3860元解冻资金,共计返还7720元”。
随后杨俊又充值了3860元,等待“客服”操作后提现,最后系统显示“返还证书失效,提现不成功”,“客服”说还需要充值3980元解冻方能提现。这时杨俊感觉自己上当受骗,并赶到派出所报警。
警方提醒,游戏玩家在虚拟世界进行交易操作时,一定要提高警惕,充值游戏币要选择正规商家,不能因小失大。(文中人物均系化名) 栖文轩

(责任编辑:gaogjer)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点