秦淮源筑“旗袍秀”演绎最炫民国风
时间:2017-11-20 15:58 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
一身古典玲珑了记忆的美丽,婀娜的诗意定格了一抹历史的怀想这个周末,溧水秦淮源筑迎来一群旗袍美女,她们身着颜色绚丽、款式新颖的旗袍,流连于秦淮源筑销售中心,举手投足间尽显古典韵味。 她们中有全国三……

一身古典玲珑了记忆的美丽,婀娜的诗意定格了一抹历史的怀想……这个周末,溧水秦淮源筑迎来一群旗袍美女,她们身着颜色绚丽、款式新颖的旗袍,流连于秦淮源筑销售中心,举手投足间尽显古典韵味。

她们中有“全国三八红旗手”、“女教授”、“女企业家”和歌唱家,尽管职业不同,但都有一个共同的爱好——“旗袍”。

旗袍作为一种传统服饰,是中华民族的国粹,更是我国悠久服饰文化最绚烂的一部分,最能体现东方女性的美感与气质。温婉柔美的东方女子,在一袭旗袍的衬托下,灵秀婉约,仿若春水般旖旎多情。

活动当天,旗袍爱好者们参与了手工包DIY活动,寻一刻假日闲憩,用手工诠释匠心,用色彩描绘生活之美。

她们拾起荒废多年的女红,在老师的指点下,缝制、串珠、配线、装扣……经过三个多小时的手做,打造出独一无二的手袋,米白、粉红、浅绿,加上海棠花的雅致绣花,与旗袍特别搭。

据介绍,秦淮源筑深谙秦淮文化的精髓,交通优势非常明显。未来将享有南京地铁S7号线(宁溧城际)禄口机场-无想山带来的利好。同时,该项目紧邻宁宣高速溧水开发区入口,通过便利的高速交通网还可通达句容、镇江、马鞍山、常州、合肥等周边及全国各大城市。

秦淮源筑内享多重立体园林景观,精心打造悠闲雅致的中心园林景观,项目整体景观覆盖面积多达5.5万方,以“一轴三进四院”展开,打造了高层景观区—景观会客厅—巷道景观区—洋房景观区等组团景观。围绕景观主轴线打造了四大中心景观组团,选取黑松、海棠、桂花、红枫、碧桃等80余种植被,保证整个小区“四季常青,三季有花”。除此之外,小区内部还配有景观会客厅、休闲广场等休闲娱乐场所,回归自然,尽享惬意雅致生活。

据悉,秦淮源筑预计本月首开住宅房源,分别为3、6、7号楼,共计200套左右,面积78、104平方米。

 

新华报业全媒体记者 王宁 文

陈丽娅 摄

(责任编辑:yuhuilin-jn)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点