第一太平戴维斯签约新鸿基地产参与南京国金中心办公楼联合独家代理 展望河西商业地产新格局
时间:2017-10-18 18:12 来源:江南时报 编辑:江新 点击:
10月18日,第一太平戴维斯就参与南京国金中心(南京IFC)项目办公楼的联合独家代理,与新鸿基地产举行了盛大的签约仪式。 新鸿基发展(中国)副总经理文志峰,第一太平戴维斯亚太区执行主席Robert McKellar,……
10月18日,第一太平戴维斯就参与南京国金中心(南京IFC)项目办公楼的联合独家代理,与新鸿基地产举行了盛大的签约仪式。
新鸿基发展(中国)副总经理文志峰,第一太平戴维斯亚太区执行主席Robert McKellar,第一太平戴维斯华东区董事长朱兆荣,第一太平戴维斯南京公司总经理孙维参加了本次签约仪式。近40家南京及上海权威媒体,以及重量级嘉宾应邀出席并全程见证签约仪式的进行。新鸿基发展(中国)副总经理文志峰与第一太平戴维斯华东区董事长朱兆荣就南京国金中心办公楼联合独家代理权进行签约。
文志峰先生表示:“集团秉承多年来发展顶级高端商业项目的雄厚实力,精心打造IFC品牌系列的又一巨作——南京国金中心。我们深悉国内外商业精英对优质商务场所的需求和期望,从建筑品质到配套设施都精雕细琢。此次与第一太平戴维斯的合作,集团对南京IFC的租赁成绩充满信心。”
朱兆荣先生表示:“很荣幸能够应邀成为南京IFC的联合独家代理,打造新鸿基地产在的南京首个写字楼项目。第一太平戴维斯与新鸿基地产的合作由来已久,希望我们的合作,能引领南京商业地产新格局,加速南京写字楼与国际接轨。” 
香港顶级地产开发商
打造中国第三座IFC品牌巨作
南京IFC是香港新鸿基地产继香港IFC和上海IFC之后,开发的中国第三座IFC项目。新鸿基地产于1972年在香港上市,一直秉持“以心建家”的理念,采取专注稳健的业务策略。集团拥有出色的管理层及优秀团队,致力维持高水平的企业管治。凭借领先市场的雄厚实力,以及高瞻远瞩的创见,发展成为香港最大的地产公司之一,屡获海内外专业及金融机构评选为全球、亚洲及香港的最出色企业之一。承袭在香港及上海的成功经验,南京IFC项目与集团在香港和上海等地建设的IFC项目,有着一脉相承的国际化、现代化及、商业一体化的血统。
南京IFC位于南京河西CBD核心区域,南京轨道交通二号线和十号线的交汇处,交通十分便捷。项目集世界级水准的现代高科技办公楼、高尚购物商场与国际顶级超豪华酒店于一体,拥有三栋高品质的商业楼宇,包括两栋为高端甲级写字楼(T1、T2)及一栋高端酒店(T3),并配有大型奢华商业。最先入市的南京IFC的T2楼拥有超过4.7万平方米的办公空间,超过1500个地下停车位。项目将配备新鸿基地产旗下顶级物业管理团队,为租户提供高标准的一流服务。办公楼样板间计划于年底正式开放,现已正式启动办公楼前期招租工作。
南京写字楼市场
新兴商务区成供应主力
第一太平戴维斯最新南京写字楼市场报告指出,截止到今年9月底,南京市甲级写字楼总存量约为85.8万平方米。2018年预计将有三个项目入市,每个项目将带来超过10万平方米的办公体量,新增供应主要位于河西新城板块、西安门等新兴商务区域。新兴商务区中,河西的表现异常抢眼。尽管现阶段甲级办公楼还是主要分布在新街口区域,新街口依然保持着全市最高的租金水平,达6元/建筑平方米/天,但由于新增供应有限,而河西未来有亦有大量的新项目供应,且区域租金相较其他传统商务区(新街口)占据优势,该板块交通便捷、配套完善,加上良好的政府政策导向以及众多政府职能部门迁至该区域,将来会有越来越多的优质金融公司和机构入驻河西。河西板块优质办公产品主要沿河西CBD分布于江东路两侧,不少金融保险、媒体等机构区域总部自用楼宇亦分布在江东中路沿线,其余区域,多以品质较低的产业园型办公为主。目前市场上以专业服务行业为主,同时金融业和电子信息业占比较大,对面积需求较大,企业的行业聚集性明显,受政府的引导,金融类的企业逐渐向河西片区转移,大客户对写字楼硬件设施和软性配套等服务要求较高,可承受价格高,且有一些对交易层有特色配置的需求。
传统金融行业,如银行、保险、证券、信托,以及专业性服务业,如律师事务所,会计师事务所。一直是较为活跃的行业,且是核心商务区域的主力租户群体。另外,南京由于拥有较好的教育资源,科技型企业,IT企业,以及互联网及互联网+企业较为活跃,但此类企业多数位于产业园项目中(软件谷板块),在传统甲级写字楼内并不多见。
高品质的办公楼
引领南京国际化进程
随着写字楼市场的不断发展成熟,写字楼项目的品质及标准也亟待提升。传统甲级办公楼的评定标准一般仅参照大楼的外立面、大堂、电梯、公共区域及办公区域的交付标准这些基本因素。但随着越来越多跨国企业入驻南京,在这些传统硬件标准显然不足以满足租户的需求,新投入的市场的写字楼项目在许多细节上正在寻求改进,力争与国际接轨,以增加入驻公司的体验。同样在物业管理上,针对各个公司的办公需求所提供的一些特色服务也在不停的提升市场对甲级办公楼的定义,比如总裁专用客梯的设置, 加长中央空调统一供应时间等等。
以南京IFC为例,该项目 位于河西CBD核心位置,并且为换乘站元通站的上盖物业,在商务配套上,项目将打造河西最高配置的酒店和商场为国金中心的入驻客户服务。在硬件标准上,南京IFC完全按照国际前沿的甲级办公标准打造。在物业服务上,新鸿基地产旗下的物业管理团队将用他们在香港及上海的专业的服务理念为入驻企业服务,堪称行业内最顶级服务配置。所以相信南京IFC是一个可以改变河西办公楼市场,甚至南京办公楼市场格局的项目,他的入市会重新定位河西板块在办公楼租户心中的位置。
第一太平戴维斯南京公司总经理孙维表示:“深耕南京三年,第一太平戴维斯见证了其商业地产的迅速发展,也预见到未来商业地产的新格局,未来第一太平戴维斯在南京的发展将更加迅速,我们将进一步把国际经验和理念带进南京市场,并以南京为核心辐射整个苏皖市场。”
                                 
(记者 秦怀珠 通讯员 谢芳嫒)
 

(责任编辑:yuhuilin-jn)

  • 精华推荐
  • 大家爱看
  • 视觉焦点