南京多家房企超额完成半年任务
时间:2016-07-12 22:20 来源:江南时报 编辑:varg 点击:
据统计,上半年南京多家房企都超额完成半年销售指标,甚至部分房企已经完成全年指标,将继续追加任务。 赚狠了!多家房企超额完成半年任务 一二线楼市的火爆,让大部分上市企业上半年业绩爆发。从中原地产日……

据统计,上半年南京多家房企都超额完成半年销售指标,甚至部分房企已经完成全年指标,将继续追加任务。

赚狠了!多家房企超额完成半年任务

一二线楼市的火爆,让大部分上市企业上半年业绩爆发。从中原地产日前发布的一组数据看,往年房企全年销售任务在上半年一般完成30%-40%,而今年上半年有望完成60%-70%。相关研究人员预计,如果下半年市场没有变化,2016年大部分企业将超额完成年度任务。

作为“新一线”城市的南京,房企吸金能力同样一流。据腾讯房产统计,上半年南京多家房企都超额完成既定销售任务,不少房企还上调了全年销售指标,力求下半年再爆发。

保利年初设下的全年销售目标是100亿,目前已经完成86亿,完成率高达86%;华润江苏区域今年目标是90亿,已完成70亿,完成率77%;新城目标是55亿,完成40亿,完成率73%。世茂、正荣、万达、复地、启迪、鲁能、雅居乐等一批房企,也全部完成半年任务。

此外,在完成半年任务的基础上,不少房企还追加了全年的销售指标。弘阳全年目标是52亿元,上半年完成50亿,达到去年全年的销售额,后追加任务至80亿;荣盛全年目标41亿,目前完成22亿,后追加3亿任务达到44亿;景枫全年目标22.4亿,目前完成17亿,后追加至35亿;五矿全年目标16亿,上半年已经完成17亿,下半年将继续追加任务。

没粮了!土地储备不足成棘手问题

据统计,2016上半年南京成功出让32宗地块,成交总金额达731亿元(这731亿能买下3个上海迪士尼乐园)。一次次疯抢后,诞生了10大地王,不少区域地价都赶超了房价。

土地市场一片火热的背后,是不少房企一次次出现在土拍现场、举牌、争抢而最终空手而归的身影,土地储备不足,成了棘手的问题。

目前南京开发商未上市的地块中(不包含在售项目),土地储备较多的有华侨城、绿地、招商、弘阳、中南、金茂、恒大等品牌房企,金隅、正荣、升龙、旭辉、中海等仅有一到两块储备用地在手。

而华润、龙湖、万达、富力、花样年、复地、五矿、雅居乐、宏图等在内的多家房企,除了在售的新房外,暂无其他土地储备。

储备不足,不少开发商选择联合拿地或合作开发的方式补仓。电建、金茂联合摘得河西南部G12、G13地块,葛洲坝与融创联合取得了城北燕子矶地块;联合开发的项目更多,旭辉北辰合作的铂悦金陵、银城旭辉合作的白马澜山、世茂招商合作的世茂招商语山、中铁建新城保利三家合作的天地等等都是代表项目。

走稳了!南京市场后续会有所降温

虽然上半年几乎交出满分答卷,对于楼市下半场的走势,不少房企还是持谨慎的态度。金地负责人认为下半年南京楼市行情应该不会太差,但是比起上半年的火爆,应该会有所降温,总体以稳为主。

中冶营销部部长王春明表示,下半年南京楼市总体将相对比较平稳,鼓楼滨江板块下半年主要仅剩下深业、证大以及中冶还有部分货源要出,下半年市场行情应当还不错;五矿项目负责人也认为下半年市场方面会趋于稳定,推货量会增大,政策或许会相继出台,价格会上涨,但是涨幅不大。

合肥限贷的政策目前正被炒得沸沸扬扬,那么同处长三角经济圈,房价已经连涨15个月的南京会跟进吗?

南京林业大学城市与房产研究中心主任孟祥远认为,南京暂时还不会跟进。南京此前出台了限涨令和限地价的一系列政策,正在对楼市进行精准调控。而南京房价涨幅已经有高位回落的迹象,市场后续会有所降温。 宗合

   

(责任编辑:varg)

  • 精华推荐
  • 热门图集
  • 大家爱看
  • 视觉焦点